Tidak Selalu Buruk, Ini Camilan Snack Sehat yang Wajib Dicoba!

 Semakin caggihnya jaman, tidak tertinggal juga jenis makanan yang semakin beragam dengan pengolahan menggunakan teknologi canggih. Namun, sangat disayangkan, ternyata masih banyak jajanan yang tidak memenuhi syarat keamanan pangan. Hal ini karena mengandung bahan kimia yang berbahaya seperti formalin, boraks, dan rhodamin atau bisa saja tercemar mikrobiologi.


Temuan tersebut berdasarkan pengambilan sampel pangan jajanan yang dilakukan di 6 kota (Jakarta, Serang, Bandung, Semarang, Yogyakarta dan Surabaya), ditemukan 72,08 persen positif mengandung zat berbahaya.


contoh healthy snack


Memilih Camilan Healthy Snack

Padahal jajan atau camilan juga memberikan kontribusi yang besar terhadap total asupan gizi.  Tapi ketika jajanan atau camilan kurang memenuhi syarat keamanan (cara pembuatan, bahan baku, zat pewarna, dll) justru dapat berbahaya bagi tubuh. Oleh karena itu, kita harus jeli dalam memilih jajanan yang sehat.


Pilih Snack Bergizi

Artinya mengandung karbohidrat, protein, lemak secara seimbang namun dengan porsi lebih kecil dibandingkan makanan utama. Bila memilih snack dalam kemasan, cermati komposisi bahan, pastikan tidak mengonsumsi gula berlebih.


Pastikan Snack yang Disajikan Aman

Artinya bebas dari bahan tambahan pangan (BTP) yang berbahaya atau bahan tambahan yang dilarang oleh BPOM. Mengkonsumsi makanan yang mengandung bahan berbahaya dapat menyebabkan kerusakan organ dalam tubuh dan kanker.


Snack Diolah dan Disajikan Secara Higienis

Camilan atau snack yang kita konsumsi harus bersih dan dioalh benar-benar matang. Jika berupa kemasan, pastikan kemasan rapat dan tidak bocor.


Nola Healthy Snack, Camilan yang Wajib Dicoba!

Nah, jika sudah terbiasa memilih snack yang sehat, kesehatan tubuh kita juga jadi terjaga. Nola Healthy Snack hadir menjadi pilihan camilan sehat untuk sehari-hari. Nola Healthy Snack yang terbuat dari sereal, granola, serta bahan-bahan yang free gluten sehingga aman bagi lambung.


nola healthy snack gluten free
source image : official shopee nola


Varian Nola Healthy Snack

Nola menghadirkan beragam snack sehat dari kandungan yang aman, sehingga bisa dikonsumsi sehari-hari. Beberapa varian Nola healthy snack yang bisa dicoba seperti:


  • Nola Gluten Free Cookies With Chocolate
  • Nola Gluten Free Cookies Choco Chips
  • Nola Gluten Free Cookies Caramelized Strawberry
  • Nola Gluten Free Oatmeal Raisin


Varian Nola Gluten Free ini terbuat dari beras merah, beras coklat, oats, chia sheeds, flax sheeds, dan gula palem asli dengan topping yang bisa dipilih. Nola gluten free cookies juga aman dikonsumsi ibu hamil, menyusui dan mereka yang intoleran dengan gluten.


  • Nola Granola Chips Pandan Nangka
  • Nola Granola Chips Choco Banila
  • Nola Granola Chips Peanut Butter
  • Nola Chocolate Bark With Granola


Nah untuk Nola Granola, merupakan varian snack sehat dari Nola yang terdiri dari berbagai macam biji-bijan. Granolanya terdiri dari oats, madu, mede, biji labu, biji chia, emping jagung, dan beras krispi. Granola sendiri selain kaya serat juga mengandung karbohidrat tinggi yang baik untuk jantung dan membantu melancarkan pencernaan.


nola healthy snack granola
source image : official shopee nola


Nola, Snack Aman dan Sehat

Tidak perlu khawatir, karena Nola healthy snack ini sudah terdaftar BPOM dan berlisensi halal. Selain itu Nola Healthy Snack juga bebas bahan pengawet, bebas laktosa, bebas kasein dan juga telur. Nola ini juga telah terdaftar di standar keamanan pangan HACCP sebagai lisensi kelayakan ekspor lho


Penasaran mau ikut konsumsi juga untuk camilan sehari-hari? Yuk order langsung di Shopee Official Store Nora Healthy Snack. Stock camilan sehat ini tidak akan mengecewakan. Cocok untuk menemani waktu santai bahkan disaat menyelesaikan pekerjaan atau tugas sehari-hari.


Kesimpulan, Camilan Healthy Snack yang Wajib Dicoba!

Ternyata, memilih camilan memang tidak bisa sembarangan ya. Apalagi jika ingin dikonsumsi sehari-hari. Baik untuk dewasa maupun anak-anak, tetap wajib memperhatikan komposisi juga proses pembuatannya.


Pilihan yang sehat dan aman tentu saja akan membuat tubuh kita juga terjaga kesehatannya. Nola Healthy Snack, menjadi bukti jika masih ada camilan yang tidak selalu dianggap buruk. Komposisi bahannya yang sehat juga proses pembuatannya yang aman dan higienis. Bisa jadi pilihan dan wajib dicoba!

12 komentar:

  1. Dalam bayanganku, cemilan sehat emang bukan cemilan pilihanku. Kupikir rasanya nggak enak. Tapi, ternyata nggak semua cemilan sehat begitu ya. Kayak Nola Healthy Snack misalnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau ada kata "sehat" tuh pasti bayangannya kaya obat gitu ya hehe..

      Hapus
  2. Noted. Nola Healthy Snack yaah, pengen cobain dan siapa tahu anakku suka juga, jadi lumayan bisa buat bekal ke sekolah juga >.<

    BalasHapus
  3. Ngemil sehat dengan Snack yang bisa diandalkan ini yang jadi pilihan. Sepertinya mudah ditemukan ya kak snack-nya 🤩

    BalasHapus
  4. Aku seneng deh, karena dapet rekomendasi snack sehat.
    Karena selama ini kalau snacking time suka asal aja... Milih yang manis, minum nya juga manis. Jadi banyak sekali asupan gula per-hari.

    Kalau memerhatikan label gizi, uda kudu pilih Nora Healthy Snack.

    BalasHapus
  5. Snack sehat itu susah dicari ya. Apalagi yang kemasan. Banyak kandungan gula dan garamnya. Belum lagi zat kimia yang kurang baik untuk tubuh.

    BalasHapus
  6. suatu kebahagiaan banget buat ku saat ada banyak pilihan cemilan sehat yang kandungannya baik bagi kesehatan dan sudah terukur begini. Jadi ngga was was lagi dan kudu nyetok dirumah sih ini. Ada banyak pilihan rasa lagi nih

    BalasHapus
  7. Duh, enak banget ini pastinya ya
    Camilan nggak hanya enak, tapi juga sehat ya mbak

    BalasHapus
  8. Kita memang harus jeli dalam memilih camilan. Terutama untuk anak-anak. Karena jajan atau camilan juga memberikan kontribusi yang besar terhadap total asupan gizi.

    BalasHapus
  9. Ngemil adalah kewajiban pas lagi kerja. Apalagi kalu ngemilnya sehat. Wajib dicoba sih ini Nora Healthy Snack.. Biar kerjaan semakin uhuyy

    BalasHapus
  10. Wah, bener-bener jadi ngerti pentingnya milih camilan yang bener. Nola Healthy Snack kayaknya oke banget ya, dari bahan aman sampe proses bikinnya higienis. Mungkin bakal cobain nih buat gantiin camilan sehari-hari yang biasanya, apalagi udah BPOM dan halal pula. Makasih udah sharing! 🌟

    BalasHapus
  11. asyik banget nih kalau ada snack sehat yang bisa kita konsumsi sehari-hari, apalagi kandungannya gak bikin kita worry ya karena aman dan bisa buat kita tetap sehat.
    penasaran nih, variannya oke semua.

    BalasHapus

Terima kasih sudah membacanya sampai selesai, semoga bermanfaat :) Please jangan tinggalkan link hidup dalam kolom komentar!

comment

Diberdayakan oleh Blogger.