Promo Alta School, Sekolah Blended Learning Pilihan

Promo Alta School, Sekolah Blended Learning Pilihan - Turut senang akhirnya melihat kembali anak-anak pergi ke sekolahnya. Menenteng tas dan memakai seragam favoritnya. Namun, dibalik semua itu, tentu saja era new normal ini membuat semua pihak harus melakukan ekstra persiapan. Terutama dalam pemberian materi, agar lebih efektif untuk diterima para siswa.


Jadi, sistem pembelajaran apa yang pas untuk saat ini? Beberapa sekolah kini menerapkan proses belajar blended learning. Sistem pembelajaran ini memadukan model pembelajaran sistem daring dan tatap muka. Model pembelajaran ini dinilai yang paling cocok di tengah masa new normal ini.


Sekolah Blended Learning

Metode pembelajaran telah berkembang begitu pesat. Khususnya selama pandemi, ruang-ruang digital dimanfaatkan semaksimal mungkin untuk melakukan kegiatan belajar-mengajar.


Model blended learning mengkombinasikan pembelajaran digital dan tatap muka. Tentunya model pembelajaran ini diharapkan menjadi proyek dan eksperimen seru bagi siswa.


Secara sederhana dapat dikatakan bahwa blended learning merupakan sistem pembelajaran yang mengkombinasikan antara tatap muka (pembelajaran secara konvensional: dengan metode ceramah, penuguasan, tanya jawab dan demontrasi), dan pembelajaran secara online dengan memanfaatkan berbagai macam media dan teknologi untuk mendukung belajar mandiri dan memberikan pengalaman belajar kepada peserta didik. 


Kelebihan model blended learning terutama bagi anak usia dini adalah lebih fleksibel, hemat biaya dan waktu, lebih interaktif, efektif serta efisien.


Alta School, Sekolah Blended Learning Pilihan

Dinas Pendidikan DKI Jakarta sudah sempat menyebut blended learning akan diterapkan di sekolah-sekolah selama masa pandemi COVID-19. Metode pembelajaran ini akan menggabungkan pembelajaran tatap muka dengan pembelajaran dalam jaringan. Ini termasuk cara penyampaian dan gaya pembelajaran, sehingga tetap menekankan interaksi sosial, tapi tidak meninggalkan aspek teknologi.

alta-school-sekolah-blended-learning


Alta School, menjadi salah satu sekolah yang sudah menerapkan sistem pembelajaran tersebut. Mereka menerapkannya dalam empat cara, yaitu Live Teaching Interaktif, Penguatan Karakter, Home-based Project, dan Aktivitas Mandiri. Sistem pembelajaran ini ditujukan pada murid PAUD dan SD kelas 1 s.d 3.


Alta School adalah sekolah online berijazah resmi yang menerapkan model blended learning yang interaktif dengan jadwal pembelajaran yang fleksibel sehingga memudahkan siswa dalam menggali minat dan bakatnya.


Dengan area kurikulum literasi baca-tulis, literasi numerasi, kemanusiaan, olahraga, dan seni budaya, mereka bermaksud membentuk anak yang luhur hati, luhur pikiran, dan luhur karya. Luhur hati terefleksi dari sifat apresiatif, eksploratif, empati, independen, peka sosial dan kultur, inisiatif, adaptif, dan tekun.


Sementara luhur pikiran ini memuat keingintahuan, punya tujuan, komunikatif, berpengetahuan, kreatif, logis, berpikiran terbuka, kritis, reflektif, dan bijak. Terakhir, luhur karya, sasarannya membuat anak tertib, tangkas, inventif, kolaboratif, dan cekatan.


Untuk memenuhi kebutuhan model pembelajaran tersebut, Sekolah Blended Learning Alta School, dapat menjadi pilihan sekolah online berijazah resmi.


Alta School, untuk PAUD dan SD Kelas 1 - 3

Alta School pas untuk siswa PAUD yang memerlukan materi pembelajaran yang terarah dengan Kurikulum standard nasional (Kurikulum 2013 PAUD). Jumlah siswanya dalam satu periode dibatasi hanya dengan 50 siswa.


Fasilitas belajar yang tersedia untuk PAUD antara lain:

  • Live teaching : Durasi 45 Menit hingga 3x per minggu.
  • Homebase Project : dengan memanfaatkan alat/apa saja yang bisa didapat dirumah untuk media pembelajaran.
  • Offline Activity with Parent melibatkan orangtua/pengasuh dalam kegiatan belajar siswanya.
  • Tutoring Class : siswa memiliki tutor untuk membantu lebih dalam menjawab kesulitan dalam belajarnya.
  • Kelas Add On: berisikan kelas tambahan untuk lebih mengasah kemampuan siswa dengan metode pembelajaran melalui video, lagu, film animasi, lembar kerja siswa dan assignment (karya).
  • Life Skill Education.
  • Learning Kit : orangtua/pengasuh peserta didik akan dikirimkan Learning Kit untuk menunjang pembelajaran.
  • Konseling.
  • Modul : akan disiapkan modul pembelajaran untuk menentukan dan menetapkan waktu belajar yang tepat sesuai degan tahapan perkembangan siswa.
  • Kartu Pelajar : mendapatkan kartu pelajar untuk identitas siswa.
  • Laporan Pembelajaran : merupakan rapot progress nilai atau keterangan kegiatan belajar siswa.
  • Field Trip &Outbound : kegiatan dilapangan bersifat opsional melihat kondisi pandemi saat ini.


Sedangkan Alta School untuk Sekolah Dasar kelas 1-3. Sesuai untuk siswa yang ingin menambahkan kemampuan akademis dan soft skills yang dibutuhkan untuk kehidupan sehari-hari siswa.


Fasilitas untuk Alta School Sekolah Dasar Kelas 1-3, antara lain:

  • Live teaching : durasi 60 menit hingga 5x per minggu
  • Homebase Project
  • Offline Activity with Parent
  • Tutoring Class
  • Kelas Add On


Payday Promo, Harga Spesial dari Alta School

Kini, saatnya mewujudkan pendidikan berkualitas untuk buah hati melalui sekolah online interaktif di Alta School. Khusus penawaran di bulan Oktober ini, akan mendapatkan potongan biaya sebesar 20% dengan mendaftarkan si kecil pada periode gajian! Promo Gajian dengan diskon 20% hanya untuk pendaftaran 1 tahun ajaran 2021-2022 dan tahun ajaran 2022-2023.

promo-alta-school


Syarat dan ketentuannya adalah sebagai berikut:

  • Diskon potongan 20% berlaku untuk biaya SPP.
  • Hanya berlaku dari tanggal 25 hingga 31 Oktober 2021. Kuota terbatas.
  • Berlaku untuk pembelian paket Tahun Ajaran 2021-2022 dan Tahun Ajaran 2022-2023.
  • Setiap pembelian untuk Tahun Ajaran 2021-2022 akan mendapatkan program Home-Based Project gratis; jenjang PAUD dengan topik Fun Math dan jenjang SD dengan topik English Club. Senilai Rp 550 ribu. Kuota terbatas.  *Kelas Home-Based Project adalah Kelas yang mendukung si kecil lebih bebas eksplorasi dan mengenali bakat. Melalui Home-Based Project anak dapat mengembangkan kreativitas melalui kelas sesuai dengan minat dan kesenangan.
  • Promo tidak berlaku jika bersamaan dengan promo lain dan program cicilan.
  • Syarat dan ketentuan promo ini dapat berubah sewaktu-waktu.
  • Alta School berhak mengubah atau menghentikan promo sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.
  • Tidak berlaku untuk siswa yang sudah terdaftar di Alta School.

payday-promo-alta-school


biaya-sekolah-alta-school


Jadi tunggu apalagi? Tidak ada pilihan untuk tidak bagi pendidikan anak-anak ya. Sebagai orang tua, jika kita bisa mengusahakan yang terbaik, kenapa tidak diberikan yang terbaik untuk anak. Pendidikan bisa menjadi hadiah terindah bagi anak.


Dengan mencoba sekolah berbasis blended learning, kita yang hidup di masa serba canggih ini, akan lebih beradaptasi dengan kemajuan teknologi. Proses belajar dengan melibatkan ruang belajar di kelas (atau tatap muka) dan belajar online dapat menjadi pilihan terbaik. Yuk mulai blended learning dengan Alta School.

14 komentar:

  1. Ini teh sekolahnya untuk SD baru 3 angkatan ya ka? Kok baru ada kelas 1-3. Konsep belajarnya bagus sih keren, bisa jadi pilihan nih buat yang lagi cari sekolah buat putra putrinya

    BalasHapus
  2. Selama ini sering sekali mendengar istilah blended learning, oh ternyata maksudnya seperti itu yaa. Dan Alta School ini promonya lumayan juga, bisa diskon SPP hingga 20%.

    BalasHapus
  3. Yang langsung menarik perhatianku adalah home based project. Jadinya lebih interaktif dan memancing daya pikir anak dengan cara yang fun, ya. Apalagi anak sekarang paparan teknologinya sudah sangat tinggi, perlu didukung agar pola pikirnya tetap kreatif di tengah berbagai kemudahan.

    BalasHapus
  4. Menarik banget nih, home based project bisa bikin anak lebih kreatif dan lebih fun belajarnya

    BalasHapus
  5. Beneran jadi rekomendasi pilihan sekolah nih, metodenya sangat membantu saat pembelajaran online, apalagi juga ada tatap muka, jadi anak juga ga bosan ya

    BalasHapus
  6. Nice info kak, aku baru tau konsepnya ternyata gini. Selama ini cuma denger-denger aja tapi ga paham maksud dari blended learning

    BalasHapus
  7. kalau ada project home based-nya gitu biasanya anak-anak suka ya, apalagi blended learning itu menggabungkan antara tatap muka dan online jadi semua bersatu ya.
    Promonya juga oke punya ya ini.

    BalasHapus
  8. Dengan adanya pandemi membawa hikmah juga kepada kemajuan sistem pembelajaran ya. Sistem Blended Learning ini saya kira memang cocok menyatukan antara belajar daring dan luring menyesuaikan dengan kondisi.
    Semoga saja tidak memberatkan pihak manapun ya

    BalasHapus
  9. Model blended learning menjadi salah satu alternatif yang makin diminati belakangan ini, terlebih sejak terjadi Pandemi. Selain lebih flexible, juga dianggap lebih aman terutama untuk pendidikan usia dini.

    Ah iya, berarti di Alta School ini, utk jenjang SD yang tersedia model blended learning utk kelas 1 s.d klas 3 ya Mbak.

    BalasHapus
  10. Btw Alta School ini tuh dimana mba, tertarik deh sama konsep blended learningnya, plus lagi ada promo pula, kemarin ada temenku nyari info sekolahan buat anaknya soalnya

    BalasHapus
  11. Sekarang semakin banyak blended school seperti ini ya. Solusi di masa pandemi. Aku bulan lalu baru aja masukin anak keduaku di sekolah blended learning juga.

    BalasHapus
  12. blended learning school saat ni udh mulai berkembang dan layak dilirik juga ya mba. modul nya sudah bagus juga.

    BalasHapus
  13. Blended Learning ternyata sdh diterapkan di negara2 Eropa lho sblm pandemi covid 19. Keren nih konsepnya Alta School. Parents bisa jadikan ini pilihan utk anak2nya.

    BalasHapus
  14. Live teaching : Durasi 45 Menit hingga 3x per minggu. Blended learning memang sedang dikembangkan dan menjadi pilihan yang baik di masa seperti saat ini

    BalasHapus

Terima kasih sudah membacanya sampai selesai, semoga bermanfaat :) Please jangan tinggalkan link hidup dalam kolom komentar!

Diberdayakan oleh Blogger.